Разработчик мессенджера Line разместит акции на бирже - 9 Июня 2014 - Каталог статей
Среда, 01.06.2016, 06:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 9 » Разработчик мессенджера Line разместит акции на бирже
09:01
Разработчик мессенджера Line разместит акции на бирже
Информационное агентство Bloomberg сообщает, что компания-разработчик популярного мессенджера Line намерена провести первичное публичное размещение акций в ноябре 2014 года, и уже привлекла инвестбанки Nomura Holdings и Morgan Stanley.

Line проведет параллельно листинги на фондовой бирже в Токио и в США: на нью-йоркской фондовой бирже NYSE или площадке Nasdaq. Как отметили представители компании, IPO — это лишь один из вариантов стратегического развития компании, но окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Оценочная стоимость сервиса может превысить 1 триллион иен (около $9,8 миллиарда). "Оценка в 10, или даже в 20 миллиардов долларов не будет сюрпризом для Like, учитывая объем сделки Facebook с WhatsApp", — пишет аналитик из японского исследовательского института NLI - Ясухиде Яджима.

Справка. Мессенджер Line был создан компанией Naver в марте 2011 года, когда сильное землетрясения и цунами в Японии нарушило телефонную связь. К 1 апреля 2014 года число пользователей сервиса превысило 400 миллионов пользователей (аудитория WhatsApp, к примеру, сейчас составляет 500 миллионов пользователей). Примерно 85% аудитории Line живут за пределами Японии.
Просмотров: 194 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]